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Crocchette verdi di patate
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • patate: 1 kg • salsiccia (facoltativa): 150 gr. • spinaci: 500 gr. freschi o una confezione da 250 gr. surgelati • uova: 2 • tuorlo: 1 • parmigiano grattugiato: 50 gr. • pangrattato: qualche cucchiaio • noce moscata: 1 pizzico • olio di semi di girasole: q.b. per friggere • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crocchette verdi di patate:
1 pentola - 1 padella di ferro - 1 schiacciapatate - 1 terrina - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Crocchette verdi di patate:
1. Mondate e lavate accuratamente gli spinaci; fateli scottare in poca acqua salata, scolateli bene e strizzateli con le mani. Lavate le patate e fatele lessare con la buccia ponendole in acqua fredda salata; scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate raccogliendone la polpa in una terrina.
2. Tritate gli spinaci e uniteli alle patate, quindi incorporate all'impasto la salsiccia sbriciolata, le uova intere piu' un tuorlo, il parmigiano grattugiato e condite con una presa di sale e un po' di pepe macinato al momento. Infine aromatizzate il composto con una spolveratina di noce moscata.
3. Rimescolate con cura per ben amalgamare gli ingredienti tra loro, poi formate delle piccole porzioni alle quali darete una forma rotonda (circa 4 cm di diametro) leggermente appiattita e passatele velocemente nel pangrattato. Ponete a questo punto una padella di ferro sul fuoco con abbondante olio per friggere e scaldatelo.
4. Immergetevi le crocchette, poche alla volta, e dopo averle fatte dorare bene da ogni lato, estraetele con una paletta forata, adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'eccesso di unto e servitele subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: la salsiccia può essere sostituita da seitan, tempeh, tofu. Le crocchette cosi' preparate vanno accompagnate con verdure crude o cotte, possibilmente senza l'aggiunta di condimenti grassi, per aiutare una eliminazione veloce delle tossine prodotte nel corpo dall'introduzione di alimenti fritti.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cannonau (Sardegna) a 12°C • Elba rosso (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il girasole è una pianta erbacea della famiglia delle Composite, originaria del Perù e del Messico e valorizzata dagli Spagnoli, che la introdussero in Europa tra il XVI e il XVII secolo. |
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